欢迎来到CCTV红包猎手安卓免费使用法制网
分享微信微博APP

辟谣 ! 年审出新规 , 不按规定将处罚 200 记 3 分 ? 东莞交警说别信

来源:东方头条 作者: 时间:2019-01-04 12:13:09

该传言为谣言

东莞阳光网讯(全媒体记者 刘艳) " 从 2019 年 1 月 1 日起,当月该年检车辆必须在当月年检或者提前两个月审验。" 近日,一则年审新规刷爆了朋友圈,这个消息到底是真是假?记者马上向交警部门求证。

红包猎手安卓免费使用网上有传言称,从 2019 年 1 月 1 号起,当月该年检车辆必须在当月年检或者提前两个月审验,取消可推迟一个月审验的规定,对超出本月未审验的机动车一律按照《道路交通安全法》规定处 200 元罚款,并记 3 分。谣言一出,传遍了各大朋友圈,听信的市民纷纷扎堆年审。

对此,南城交警大队民警吕文广进行了辟谣。吕警官表示,2019 年年审并无新规发布,一切还是按照现有的规定执行。根据《机动车登记规定》第四十九条,机动车所有人需在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。逾期未年审,被交警当场查处将会被扣车。

另外,交警部门表示,我市推行新车 6 年免检政策以来,一些市民有误解,以为免检就不需要理会了。民警提醒,6 年免检是指 6 年内无需上线检测,但是车主必须要在规定的年检月份内到车管所领取检验合格标志,不然就要面临罚款。

排队年检的市民

市民等待年检

责任编辑:
相关新闻
?

运营部:010-86227786 邮箱:cctvzkfz@qq.com 京ICP备17067283号 京公网安备 11000002000018号

cctv红包猎手安卓免费使用法制网版权所有 京网文[2014]0383-083号 网上传播视听节目许可证号 01020040 新出网证(京)字98号

地址:北京市大兴区星光影视园 邮编:102600 技术支持:中国中央电视台